Около 150 юных спортсменов ЛНР и ДНР приняли участие в турнире по айкидо в Луганске

Около 150 юных спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в третьем республиканском турнире по айкидо в разделе «кихон» – базовые перемещения, прошедшем на базе луганского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

«Мы провели третий открытый чемпионат ЛНР по айкидо, приглашали спортсменов и с подконтрольных Киеву территорий Луганщины, но, к сожалению, им не удалось приехать, поэтому соревновались спортсмены из Луганска и столицы Донецкой Народной Республики», — рассказал председатель Федерации айкидо ЛНР Роман Кононыхин.

Самому молодому участнику соревнований было четыре года, самым старшим — по 16 лет.

«Перед нами наши настоящие спортсмены, настоящая гордость Республики. Приятно, что к нам пожаловали наши братья с Донецкой Народной Республики и мы в таком теплом, можно сказать семейном, кругу можем провести соревнования по айкидо», — приветствовал участников соревнований депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров.

Все спортсмены получили грамоты за активное участие в турнире, а обладатели призовых мест – дипломы и медали. Кононыхин добавил, что в планах Федерации провести в начале учебного года ставший традиционным фестиваль айкидо.