Более полусотни жителей подконтрольной Киеву Луганщины в июне побывали на концертах филармонии

Более полусотни жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины в июне уже побывали на концертах Луганской академической филармонии в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Бесплатными абонементами «Культурный уикенд» воспользовались проживающие в Станично-Луганском, Беловодском, Новоайдарском и Белокуракинском районах, а также в Северодонецке и Лисичанске.

Трое молодых людей приехали из Беловодска специально на программу ансамбля танца «Рондо» «Грани вдохновения», премьера которой состоялась 30 апреля. Посмотрели фото и видео с концерта и решили увидеть шоу «вживую». Они рассказали, что тоже занимаются хореографией и хотели бы работать в таком профессиональном коллективе, как «Рондо».

«Если удастся решить вопрос с жильем в Луганске, то мы можем вернуться в город, где были студентами и учились хореографии. А сцена для выступлений и возможности для профессионального роста здесь есть», – подчеркнули гости из Беловодска.

Пожилая пара из Станично-Луганского района узнала от знакомых о том, что в рамках гуманитарной программы можно бесплатно побывать на концертах и спектаклях в Луганске.

«Мы приехали на обследование в поликлинику, но пришлось на несколько дней задержаться в городе. В выходные отправились в филармонию, где в кассе нам сразу рассказали о программе и предложили пригласительные билеты на двух человек на любой из концертов», – сказали супруги.

Они честно признались, что в филармонии оказались впервые, посещали в основном театры. «Сама филармония очень впечатлила, а концерт просто заставил забыть и о цели визита в Луганск, и о бытовых проблемах. И стало немного грустно от того, что территориально мы, луганчане, перестали быть одним целым. И сегодня в малом зале, где зрители и артисты практически находятся в одной плоскости, остро ощутили наше духовное единство, которое никакие границы и блокпосты не могут разделить», – поделились впечатлениями зрители из Станично-Луганского района.

Напомним, что в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса стартовала акция «Культурный уикенд в Луганске». С 20 июня на пунктах пропуска «Станица Луганская» и «Изварино» приезжающим в ЛНР жителям подконтрольных Киеву территорий раздаются абонементы на бесплатное посещение культурных мероприятий и учреждений ЛНР.