Информация об экологическом геноциде на Украине будет рассмотрена в Европарламенте

Депутат Европарламента Элеонора Форенза проинформировала, что в ближайшее время доведет до сведения своих коллег-депутатов полученную от Федерации профсоюзов ЛНР резолюцию круглого стола «Экоцид на Украине – смертельная угроза мировому сообществу».

Напомним, 16 июня т.г. в Луганске с участием Главы Республики И.В. Плотницкого проходил круглый стол «Экоцид – смертельная угроза для мирового сообщества». На мероприятии, организатором которого выступили Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, Министерство природных ресурсов и экологии ЛНР, Федерация профсоюзов ЛНР, были рассмотрены проблемы в сфере экологии на временно подконтрольных Украине территориях ЛНР, которые представляют угрозу всему мировому сообществу. В связи с тем, что власти Украины не желают решать проблемы разрушения природной среды, главная задача, которую ставили участники мероприятия, – это необходимость информирования мирового сообщества о надвигающейся экологической катастрофе, а также поиск путей сохранения промышленного потенциала и природных ресурсов, недопущения разграбления наших территорий.

– Для докладов о состоянии экологической обстановки на временно подконтрольных Украинетерриториях ЛНР были приглашены ученые, специалисты по экологии. Все они выразили обеспокоенность тем, что творит киевская хунта: бесконтрольно вырубают леса, катастрофически загрязняют природу. Делают все, чтобы оставить после себя настоящую пустыню. Такая ситуация не может не вызывать беспокойство. И все собравшиеся высказались на эту тему. По итогам круглого стола участники приняли резолюцию, в которой обратились ко всему мировому сообществу с призывом к объединению для недопущения экологической катастрофы. Федерация профсоюзов ЛНР, у которой сложились тесные партнерские отношения с коллегами из многих стран мира, проинформировала всех своих партнеров о сложившейся ситуации и довела до их сведения выработанную резолюцию. Сегодня мы получили ответ Элеоноры Форенза, в котором она проинформировала, что обязательно доведет до сведения своих коллег-депутатов данный документ, – сказал председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов.

24.06.2017 - 10:10