В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место – Совмин ЛНР

22 июня состоялся брифинг и. о. министра Совета Министров ЛНР Натальи Хоршевой, на котором она сообщила, что с целью обеспечения дополнительных гарантий занятости молодежи Совет Министров утвердил «Временный порядок установления квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место».

Согласно данному временному порядку квота для трудоустройства молодёжи на первое рабочее место устанавливается работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Луганской Народной Республики, в зависимости от среднесписочной численности штатных работников для приема на работу молодежи, которая получила высшее, среднее профессиональное образование и трудоустраивается на первое рабочее место.

Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых составляет от двадцати пяти до ста пятидесяти человек включительно, устанавливается квота для приема на работу молодежи в количестве одного человека (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее одного рабочего года).

Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых превышает сто пятьдесят человек, устанавливается квота для вышеуказанной молодежи в размере не менее одного процента от среднесписочной численности штатных работников (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее одного рабочего года).

Работодатели с количеством работников от двадцати пяти человек и более ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, подают в территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики по месту своей регистрации в качестве работодателя информацию о состоянии выполнения квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место.

Трудоустройство молодежи на квотируемые рабочие места производится по направлениям территориальных отделений фонда и самостоятельно работодателями.

При направлении для трудоустройства молодежи территориальное отделение фонда выдает направление установленного образца с пометкой «в счет квоты». Работодатель в течение пяти рабочих дней в письменной форме, заверенной печатью, информирует территориальное отделение фонда о дате приема, должности (профессии, специальности), номере и дате приказа (распоряжения) о приеме на работу данного лица.

Прием молодежи, которой предоставляется первое рабочее место, получившей высшее, среднее профессиональное образование, на квотируемые рабочие места, а также увольнение с квотируемых рабочих мест осуществляются в соответствии с трудовым законодательством.

Действие настоящего временного порядка не распространяется:

1) на органы государственной власти и местного самоуправления Луганской Народной Республики;

2) предприятия, учреждения, организации, финансируемые из бюджета;

3) государственные и коммунальные (муниципальные) предприятия, учреждения;

4) юридических лиц, находящихся в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства;

5) физических лиц – предпринимателей, находящихся в стадии прекращения деятельности.

За несоблюдение требований настоящего временного порядка работодатели, которым установлена квота, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Настоящее постановление вступает в силу с 01 июля 2017 года.

22.06.2017 - 15:35