Митинг памяти и скорби состоялся у могилы молодогвардейцев

По инициативе горрайонной Администрации, общественного движения «Мир Луганщине» и общественной организации ветеранов города Краснодона и Краснодонского района сегодня, 22 июня, ровно в 4 часа утра в рамках акции «Рассвет, перешедший в закат на 1418 дней и ночей» у памятных мест Краснодонщины состоялись митинги.

Один из них прошел у могилы молодогвардейцев. На могильных гранитных плитах были зажжены поминальные свечи. В ходе митинга выступили первый заместитель главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района Виктор Якимов, председатель первичной организации ветеранов «Центр» Каменщикова Алина Михайловна, председатель Краснодонского территориального отделения молодежной общественной организации «Молодежь за мир» Олег Шеренешев и начальник штаба Поста №1 города Краснодона Никита Долгопятов.

Во всех выступлениях звучала гордость за подвиг отцов и дедов, защитивших нашу землю от врага, а еще уверенность в том, что нынешнее поколение не позволит переписать историю и возвести предателей в ранг героев. Молодежь заверила ветеранов, что память о той кровопролитной войне будет жить в сердцах грядущих поколений.

Минутой молчания почтили память миллионов солдат, отдавших свои жизни за свободу Родины. Завершился митинг возложением цветов к могиле молодогвардейцев. Право возложить корзину цветов было предоставлено отличникам Поста №1 города Краснодона.

22.06.2017 - 10:12