Налоги от угольных объединений, в прошлом подконтрольных Ахметову, поступают в бюджет Республики – Олег Акимов

Налоги от предприятий, в прошлом подконтрольных Ахметову, поступают в бюджет Республики. Об этом в программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» рассказал председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.

«Находятся контракты для наших ГУП-ов (государственных унитарных предприятий – прим. ГТРК ЛНР). Как только украинская сторона о них узнает — пытается всячески саботировать их выполнение, я думаю, есть такие примеры, сейчас не будем углубляться в суть, но, к сожалению, это имеет место, и случается сбой. Необходимо искать заново рынки сбыта, искать новых поставщиков, это делается не так быстро, как хотелось бы, но как бы там ни было положительная динамика у нас есть»,- отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР.

«И вы знаете, мне кажется, самый сложный период мы уже все равно прошли. Во время избирательной компании, вы помните, обещания Главы Республики о том, что на территории Республики украинских предприятий не будет. Вот на сегодняшний день мы к выполнению этого обещания пришли. И слава Богу, что теперь налоги, которые идут от самых крупных угольных объединений, которые раньше были подконтрольны Ахметову, сейчас эти деньги поступают в бюджет нашей Республики»,- подчеркнул Олег Акимов.

21.06.2017 - 16:09