Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной

За прошедшие сутки противник двенадцать раз нарушил режим прекращения огня. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

Украинские военные продолжают использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений, что запрещено Минскими договоренностями. За прошедшие сутки нами обнаружено использование БПЛА в районе населенных пунктов Санжаровка, Славяносербск, Сокольники и Обозное.

Мы продолжаем выявлять случаи небоевых потерь в рядах ВСУ. Так, в 1-м батальоне 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье, один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения, пострадавший был доставлен в местное лечебное заведение.

Также, установлены потери военной техники в подразделениях 93 бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское. В результате халатного отношения со стороны командования бригады выведены из строя две единицы БМП.

Кроме того, Андрей Марочко сообщил: «Нашей разведкой установлено, что 16 июня подразделения «Правого сектора» обстреляли позиции 1 батальона 14 отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Счастье. В результате данного инцидента киевские силовики понесли потери: две единицы БМП выведены из строя, один военнослужащий получил ранение.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос безопасности Республики на первое место. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя в обороне в условиях перехода противника в наступление.