За поддержку народа Донбасса – в Европарламенте

В ближайшее время Антифашистский караван, организованный легендарной итальянской рок-группой Банда Бассотти и её лидером Давидом Кочионе, посетит Брюссель с тем, чтобы в Европейском парламенте в очередной раз выразить поддержку народа Донбасса.

«Мы считаем необходимым, чтобы Антифашистский караван посетил Европейский парламент и в очередной раз доказал, что европейские антифашисты, рабочие поддерживают народ Донбасса. Мы благодарим за организацию и поддержку члена Европарламента Элеонору Форенза, а также призываем представителей своих стран в Европарламенте встать на защиту мирного населения Донбасса, пересмотреть любые политические решения, которые толкают нас в пропасть войны и разрушений, жестокости нацизма и фашизма», – говорится в распространенном заявлении Антифашистского каравана.

Глава Федерации профсоюзов Олег Акимов высказал слова благодарности музыкантам из группы Банда Бассотти, всем зарубежным друзьям Республики за оказанные поддержку и помощь, за то, что постоянно проводят акции солидарности с народом Донбасса.

В состав Антифашистского каравана, посетившего нашу Республику во время первомайских торжеств, вошли депутат Европейского парламента от Италии Элеонора Форенза, мэр города Сантоменна Массимилиано Воза, журналисты левых изданий Италии, Испании, Греции, Великобритании, Германии, Дании, Перу. В составе делегации в Донбасс прибыли и сотрудники департамента международных связей Объединенной конфедерации профсоюзов Италии. Всего в составе Антифашистского каравана прибыло тогда 46 гостей.

14.06.2017 - 11:23