ВСУ продолжают стягивать войска к линии разграничения – Андрей Марочко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Об этом заявил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник Андрей Марочко

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Логвиново, Красный Яр, Желобок и Обозное. В очередной раз был обстрелян населенный пункт Донецкий, разрушения получили три частных домостроения. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 300 снарядов и мин.

По информации нашей разведки, киевские силовики проводят подготовку к наступательным действиям и готовятся к новой активной фазе вооруженного конфликта. С этой целью киевские силовики стягивают вооружение и военную технику к линии боевого соприкосновения.

Нами зафиксировано 12 июня в районе населенного пункта Крымское прибытие колонны бронетехники в составе трех единиц САУ 2С1 «Гвоздика», пяти танков Т-64, восьми БМП-1 и двух топливозаправщиков.

Заметно усилилось проведение мероприятий радиотехнической разведки, деятельности ДРГ противника у линии боевого соприкосновения и в «серой зоне», также увеличены поставки боеприпасов подразделениям ВСУ, находящихся на переднем крае.

Все попытки киевских силовиков по вооруженному захвату нашей территории заканчивались для них печально. В ходе наступления 7 июня в районе населенного пункта Желобок враг потерял убитыми 11 человек, 18 было ранено»,- сообщил он.

14.06.2017 - 20:38