В Алчевске состоялся I Республиканский конгресс женщин ЛНР «Во имя жизни»

В Алчевске состоялся Первый республиканский конгресс женщин Луганской Народной Республики. В его работе приняли участие представители органов государственной власти, общественности, а также профсоюзов.

«Во имя будущего!» — так организаторы назвали свое мероприятие. И это очень подходящее название, ведь именно женщины дарят миру жизнь, дарят будущее. С приветственным словом к участницам конгресса обратилась исполняющая обязанности заместителя председателя Совета Министров Наталья Тихонская.

«В то время, когда наши мужчины защищают огненные рубежи Республики, именно мы, женщины, работаем на производственных предприятиях, предприятиях сельского хозяйства, в государственных организациях, учреждениях соцзащиты, культуры, здравоохранения. Ну нет той работы и нет той задачи, которая была бы не по плечу нашим женщинам»,- заявила Наталья Тихонская.

В ходе заседания поднимались темы общественной роли женщины в становлении и развитии Республики, вопросы внедрения различных инноваций в систему здравоохранения и сохранение исторических ценностей нашего государства.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши дети росли под мирным небом, чтобы они могли учиться, могли ходить в художественные школы, спортивные, культурно развиваться. Чтобы у них были все условия для того, чтобы вырасти гармоничной личностью»,- отметила глава Администрации г. Алчевска Наталья Пяткова.

Участники конгресса обратились к женщинам Республики с призывом построить общество без гендерных проблем. В 21 веке, несмотря на нездоровые псевдоевропейские тенденции, сегодня нужно укреплять главные социальные функции женщины — хранительницы семейных традиций и матери.

12.06.2017 - 17:02