Педагоги Республики провели второй туристический слёт

С 9 по 11 июня в селе Нижний Нагольчик Антрацитовского района на территории санатория-профилактория имени Тараса Шевченко состоялся II Республиканский туристический слёт работников образования и науки Луганской Народной Республики. Об этом сообщают в Федерации профсоюзов ЛНР.

Организатором мероприятия выступил Профсоюз работников образования и науки ЛНР при поддержке Министерства образования и науки ЛНР.

Во II Республиканском туристическом слёте приняли участие 11 команд из разных уголков ЛНР: Антрацита, Луганска, Брянки, Стаханова, Красного Луча, Свердловска, Лутугинского, Славяносербского и Перевальского районов, представители двух вузов: ЛНУ имени Тараса Шевченко и ДонГТУ. Общее количество участников – около 200 человек.

– Второй год подряд мы проводим туристический слёт. Это одно из первых традиционных мероприятий профсоюза, которые были восстановлены в Республике. Мы рады тому, что в 2017 году количество команд-участниц и самих участников турслёта увеличилось – значит, мы на правильном пути, — отметил председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР депутат Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

Он добавил, что основной целью мероприятия было показать, что спорт и туризм всегда идут с нами рядом, что у педагогов ЛНР есть возможность отдыхать и проявлять себя.

На открытии туристического слёта присутствовали заместитель главы г. Антрацита и Антрацитовского района Людмила Романив, начальник управления образования Администрации г. Антрацита и Антрацитовского района Лариса Гетьманова, начальник отдела образования Администрации г. Брянки депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко, начальник управления воспитания и образования Администрации г. Стаханова Юлия Иова.

Программа слёта состояла из 8 этапов: конкурса визитных карточек, конкурса биваков, конкурса полевой кухни, конкурса стенгазет, конкурса разжигания костра, конкурса туристической песни, спортивного ориентирования и туристической полосы препятствий.

Каждый из конкурсов оценивался судейской коллегией, а спортивную часть мероприятия организовывали и оценивали профессионалы – работники Центра поддержки развития воспитательной работы и дополнительного образования и учащейся молодёжи туристско-краеведческого направления.

Победителем II Республиканского туристического слёта во второй раз стала команда Лутугинского района. Второе место в итоговой таблице получил Луганск, а на третье поднялась Брянка.

12.06.2017 - 12:03