Финансовой полицией пресечен незаконный оборот табачной продукции

Сотрудниками финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики совместно с группой оперативного реагирования спецподразделения МВД ЛНР «СОБР» на автодороге в Лутугинском районе задержаны два автомобиля с крупной партией незаконно ввезенной табачной продукции. Об этом сообщают в ГКНС ЛНР.

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление, пресечение и предупреждение контрабанды, нарушений налогового законодательства, оперативниками финансовой полиции была получена информации о незаконной перевозке табачных изделий.

В ночное время на двух микроавтобусах контрабандисты пытались осуществить транспортировку 20 тысяч пачек табачных изделий, не оклеенных марками акцизного сбора Луганской Народной Республики, и 65 тысяч пачек табачных изделий, не оклеенных марками акцизного сбора ЛНР, но с марками акцизного сбора ДНР. Документы, подтверждающие государственную регистрацию как субъектов хозяйствования, сопроводительные документы на груз и другие документы разрешительного характера у перевозчиков отсутствовали, один из них даже не имел документов на автомобиль.

Всего из незаконного оборота изъято 85 тысяч пачек табачных изделий, ориентировочная стоимость которых составляет более 2,3 млн рублей, а также 2 автомобиля стоимостью около 1 млн рублей. Проверка продолжается.

12.06.2017 - 14:48