СБУ готовит к переброске в ЛНР крупную партию кокаина – И. А. Корнет

Об этом в ходе пресс-конференции для журналистов заявил Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Александрович Корнет.

По оперативной информации, кокаин из Южной Америки направляется на временно оккупированную ВСУ территорию Луганщины с целью переброски на территорию ЛНР для наркотизации, уничтожения нашего населения.

«УБНОН МВД ЛНР отлично поработал, и была получена оперативная информация о том, что в Одесском порту СБУ совместно с некоторыми офицерами МВД провели операцию по задержанию крупной партии кокаина. Первое судно – контейнеровоз «Сан Фернандо» — прибыло под чилийским флагом из Боливии с грузом для одесской компании «Формаг груп». На этом судне выявлено 600 кг кокаина (официально показали 582 кг). На втором сухогрузе, прибывшем по документам из Венесуэлы, обнаружено 1 400 кг наркотика. Официально сообщили о 1 193 кг. Остальные 225 кг сейчас направляются на временно оккупированную ВСУ территорию Луганщины с целью переброски на территорию ЛНР для наркотизации, уничтожения нашего населения. Мною отдан приказ всем оперативным службам МВД не допустить ввоза этой крупной партии на нашу территорию. Я уверен, что у украинских силовиков это сделать не получится», — подчеркнул И.А. Корнет, добавив, что киевские спецслужбы после своих неудачных попыток вброса наркотиков в ЛНР переориентируют всю партию на «внутренний рынок» Украины по принципу «не пропадать же добру». А с учётом того, что наркобизнесом на Украине заправляют чины из СБУ, МВД и Минобороны, весь кокаин там найдёт своих «потребителей».

11.06.2017 - 10:09