Представители ОД «Мира Луганщине» презентовали горнякам фотовыставку «Эхо лета 2014»

Проект «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» презентовал фотовыставку «Эхо лета 2014» коллективу шахты имени Ф. Э. Дзержинского СП «Ровенькиантрацит»

В экспозиции активистами были представлены фотографии, отображающие весь ужас военных преступлений киевского режима. Презентацию посетили сотрудники и руководство предприятия, представители руководства города Ровеньки, профсоюзные лидеры.

«На сегодняшний день мы с вами живем в тыловом городе, и где-то уже стерлись в памяти события 2014 года, – обратилась к собравшимся руководитель исполнительного комитета Ровеньковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Татьяна Волкова. – Но в Луганской Народной Республике продолжается война, продолжают гибнуть люди, враг пытается сломить наш дух и любыми способами пытается отвоевать у нас нашу землю. И в арсенале у украинских властей не только тяжелое вооружение, но и информационная война, и экономическая блокада»

« В 2014-м году Украина отказалась от наших пенсионеров, бюджетников, ваших товарищей – шахтеров, которые проработали на шахтах по тридцать лет, а потом вынуждены были ехать на Украину с протянутой рукой, – напомнила Волкова. – Мы не должны этого забывать!»

Помощник руководителя проекта «Не забудем, не простим!» Сергей Белов подробно рассказал присутствующим о событиях, запечатленных на фото.

«Практически каждая из этих фотографий может служить доказательством на трибунале по военных преступлениям украинского правительства. Они подтверждают не некую «антиреррористическую операцию», а геноцид людей, выступивших с другим мнением» – подчеркнул Сергей Белов.

«Данная выставка является передвижной, и будет экспонироваться на различных предприятиях города Ровеньки» — добавил Сергей Белов

Напоминаем, что Общественное движение «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 90,5 тысяч человек. ОД «Мир Луганщине» создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем Общественного движения «Мир Луганщине» является Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

10.06.2017 - 10:06