На горячую линию Гумпрограммы поступило более 600 звонков – Светлана Малахова

9 июня состоялся брифинг министра труда и социальной политики ЛНР Светланы Малаховой о ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Программа гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса, была утверждена Главой ЛНР Игорем Плотницким и Главой ДНР Александром Захарченко 17 февраля 2017 года. Основная её цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа подразумевает оказание ряда услуг, включая выплату материальной помощи.

Министр напомнила, что работа горячей линии по вопросам реализации гумпрограммы организована при Министерстве труда и социальной политики ЛНР с 21 февраля 2017 года.

По её словам, на сегодняшний день на горячую линию поступило более 600 звонков от жителей ЛНР и подконтрольных ВСУ районов Луганщины.

«Мы консультируем позвонивших на горячую линию по двум направлениям – это поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и денежные выплаты семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», – отметила Светлана Малахова.

«Что касается второго направления, вы, наверное, уже слышали о том, что в ЛНР создано общественное объединение «Милосердие» и именно этот фонд оказывает эту помощь, – добавила она. – Прошло уже первое заседание комиссии, есть первые результаты, и я думаю, что буквально на следующей неделе мы начнем выплаты. Пока мы сообщаем заявителям, как были рассмотрены заявления, какая помощь оказана».

9.06.2017 - 15:49