В Краснодоне состоялась отчетная конференция ДЮО «Молодая гвардия»

6 июня в зале музея «Молодая гвардия» состоялась отчетная конференция Краснодонского регионального штаба «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине». Об этом сообщают в Администрации города Краснодона и Краснодонского района.

В числе почетных гостей конференции – глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района, председатель Краснодонского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Козенко. Он обратился к участникам встречи с приветственным словом.

«Сегодня у нас в Республике большое внимание уделяется молодежной политике, подтверждением этому является активное развитие молодежного движения. Всего за год деятельности организации «Молодая гвардия» краснодонские школьники, как и сотни ребят из других городов и районов нашей Республики, на деле смогли доказать, что современные молодые люди – достойные продолжатели дел наших земляков-молодогвардейцев», — отметил глава в своем выступлении. Сергей Козенко также провел награждение активистов Регионального штаба ДЮО «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине».

О том, что удалось сделать, какие задачи выполнены и что является приоритетом в дальнейшем развитии организации, рассказал в отчете руководитель Краснодонского регионального штаба Валентин Адонин: «За год краснодонская организация уверенно заявила о себе: молодогвардейцами совместно с активной молодёжью нашего города при поддержке Администрации города Краснодона и Краснодонского района, проведено более 180 различных мероприятий. Это яркое подтверждение того, что молодежь – будущее нашей Луганской Народной Республики».

За поддержку детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Валентин Адонин вручил благодарности представителям руководства города. Также благодарности были объявлены наиболее отличившимся в течение года участникам детско-юношеского движения.

Как взаимодействуют молодежные организации, о реализации совместных проектов рассказал председатель Краснодонского территориального МОО «Молодежь за мир» Олег Шеренешев.

В завершении работы участникам мероприятия был зачитан подготовленный активом организации проект резолюции:

1. Считать работу, проведенную за год Краснодонскоим региональным отделением детско-юношеской организации «Молодая гвардия», удовлетворительной;

2. С целью увеличения рядов молодежной организации активизировать работу по пропаганде её деятельности;

3. Положительно оценить участие краснодонской молодежи в проекте Пост № 1, акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Воспитание патриотов своей Родины было и должно остаться приоритетным направлением организации.

4. Взаимодействовать по обмену опытом с другими региональными отделениями ДЮО «Молодая гвардия» для укрепления молодежных культурных и образовательных связей.

Резолюция была принята единогласно.

6.06.2017 - 15:29