ВСУ продолжают нести небоевые потери – Андрей Марочко

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в личном составе по причине чрезмерного употребления спиртных напитков. Об этом сообщает представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник Андрей Марочко.

«Так, стало известно, что 1 июня находясь на позиции в районе населенного пункта Золотое рядовой 2 батальона 24 бригады Вооруженных сил Украины в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения трем военнослужащим своего подразделения, после чего скрылся. На данный момент пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии в Лисичанске, нападавший находится в розыске»,- сообщил подполковник.

«В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «АТО», с приходом лета, начались проблемы с обеспечением питьевой водой, продовольствием и ГСМ. Так, по нашей информации, ситуация с водоснабжением в 93 бригаде ВСУ стала критической. Военнослужащие жалуются на нехватку питьевой воды. Солдатам приходится употреблять техническую воду, не пригодную для питья. В связи с этим, в подразделениях бригады отмечены участившиеся случаи пищевых отравлений, и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицинские учреждения только за последние сутки поступило около 20 военнослужащих украинской армии с острыми кишечно-инфекционными заболеваниями»,- отметил Андрей Марочко.

3.06.2017 - 17:10