Все больше жителей с временно оккупированных Киевом территорий обращаются за помощью в ЛНР

Более 75 жительниц с временно подконтрольной Киеву территории Донбасса обратились в Республиканский перинатальный центр с начала работы Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Журналисты телеканала «Луганск 24» пообщались с молодой мамой, которая прибыла в Луганск с временно оккупированной украинскими вооруженными формированиями территории Луганщины. Несколько часов в пути, сложные роды и кесарево сечение. Но как признаётся молодая мама, все это стоило того, чтобы ребенок появился здоровым. О профессионализме луганских медиков она знает не понаслышке, поэтому над другими клиниками даже не задумывалась.

«Нам сказали, что все бесплатно. Персонал приветливый и заботливый, всю ночь смотрели, ходили, помогали»,- отметила молодая мама.

Сейчас в перинатальном центре находятся 63 женщины. Пятеро из них прибыли в Республику с временно оккупированной Украиной территории.

По словам главврача перинатального центра Луганской Республиканской клинической больницы Олега Валиева, больница помогает семьям, попавшим в сложную ситуацию, от средств личной гигиены до колясок.