В Брянке открылись пришкольные лагеря

1 июня в День защиты детей общеобразовательные школы Брянки распахнули свои двери для пришкольных лагерей. Об этом сообщили в городской Администрации.

Дворец культуры имени Октябрьской революции пригласил в гости жителей лагерной смены на праздничный концерт, где артисты Дома детского и юношеского творчества порадовали маленьких зрителей яркими номерами художественной самодеятельности.

«Уважаемые коллеги, дорогие ребята! Позвольте поздравить вас, наверное, с самым замечательным праздником, который мы очень долго ждали. Во-первых, поздравляю с окончанием ученого года, а во-вторых, с Днем защиты детей. Невзирая на сложное экономическое положение, которое сложилось в нашей Республике, Администрация города, Администрация Республики нашли возможность открыть 13 пришкольных лагерей на базе наших школ и внешкольных учреждений, и сегодня 760 детей на безоплатной основе пришли в эти лагеря. Я хочу пожелать всем вам, наши дорогие ребята, яркого, солнечного лета, вкусной еды, интересных развлечений. Вам, уважаемые коллеги, терпения и безопасной организации отдыха в наших пришкольных лагерях», — обратилась к присутствующим депутат Народного Совета ЛНР начальник отдела образования Администрации города, член ОД «Мир Луганщине» Светлана Стрижаченко.

В этот же день Светлана Леонидовна посетила семью Музычук (дом семейного типа в жилом массиве Криворожье) и вручила сладкие подарки.