Спортсмены с временно подконтрольных Киеву регионов Донбасса приглашаются на юношеский турнир по самбо

Открытый традиционный республиканский турнир по борьбе самбо памяти мастера спорта Василия Хоменко состоится 29 июня в Алчевске. Побороться за призовые места, медали и денежные призы приглашаются юные самбисты из временно подконтрольных Украине территорий Донбасса, ЛНР и ДНР. Об этом сообщают в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

Турнир проводится в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Юноши и девушки 2002-2004 годов рождения будут соревноваться в личном и командном зачете в различных весовых категориях. Соревнования пройдут в спортивном зале Алчевской комплексной детско-юношеской спортивной школы № 1 по адресу: г. Алчевск, ул. Металлургов, 3.

Обязательные предварительные электронные заявки на участие в соревнованиях направляются не позднее 5 дней до начала турнира на адрес электронной почты: sergej.logvinenko.1969@mail.ru.

Контактный телефон оргкомитета: +380506813917.

Информацию об условиях участия в турнире можно узнать из регламента соревнований.

Республиканский турнир по самбо посвящен памяти основателя этого вида борьбы в Алчевске тренера Василия Хоменко.

Василий Хоменко (1937-2002) – мастер спорта, много сделавший для развития и популяризации самбо в Алчевске. Начал заниматься самбо в 1960 г. в возрасте 23 лет. Уже через два года, в 1962 г., выполнил норматив мастера спорта. А в 1965 году стал работать тренером в спортивном комплексе «Коммунарец». За 30 лет подготовил около 40 мастеров спорта по борьбе самбо, в их числе и организатор алчевского турнира, главный судья соревнований Сергей Логвиненко.