Телемарафон «Детство – значит мы!». Гости — Андрей Уразгильдеев и Николай Клипаков

Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков рассказал об оздоровлении детей Республики в этом году: «В этом году мы планируем запустить 343 пришкольных лагеря, некоторые уже начали работу с 29 числа. В этом году планируем оздоровить порядка 21 тысячи детей, что на тысячу больше чем в прошлом году. Задача нами ставится — охватить всех детей, которые в школах».

Он также сообщил, что разработана программа совместно с министерством культуры и ассоциацией «Молодежи Луганщины». согласно которой для детей будут и экскурсии, и поездки, и концертные мероприятия.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев отметил, что Глава Республики, Совет Министров, заинтересованные структуры Луганской Народной Республики, которые отвечают за оздоровление детей, приняли максимум усилий для того, чтобы наши дети не сидели в подвалах (как хотелось бы президенту Украины – прим. ГТРК ЛНР)».

И это несмотря на то, подчеркнул Уразгильдеев, что «сейчас большинство детских лагерей находится на линии соприкосновения вдоль Северского Донца и работает в настоящее время только 6 (а до войны было более 60-ти), которые будут работать в 3 смены, смена будет примерно 21 день».

1.06.2017 - 20:39