Телемарафон «Детство — это значит мы!». Гость – Светлана Сидоренко

В рамках телемарафона «Детство – это значит мы!» на телеканале «Луганск 24» заместитель министра юстиции Луганской Народной Республики Светлана Сидоренко рассказала о специфике правового просвещения детей.

«Каждая возрастная категория детей, это дети, которые должны воспринимать информацию с учетом их возрастных особенностей. Допустим, нельзя рассказывать ребенку, который в детском садике, что такое уголовная ответственность. Поэтому дети — это особенная категория наших граждан, которая должна воспринимать информацию соответственно возрасту. Поэтому начиная с детского садика, мы работаем по правовому просвещению и даем информацию в таком плане, чтобы детки понимали, что такое хорошо, а что такое плохо. То есть то, о чем мы на сегодняшний день в какой-то степени забыли. Известный старый стих «что такое хорошо, а что такое плохо». Поэтому детки с такого возраста должны понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Они должны понимать, что нельзя обижать младшего, что нужно помогать старшим. Мы должны им давать информацию не только ту, которая им позволит расти в социуме, но и в семье»,- отметила замминистра.

«Ребенок должен понимать, что твои права не безграничны и у другого человека тоже есть права. И помимо прав тоже есть обязанности. Поэтому мы особое внимание уделяем подрастающему поколению, в равной степени давая им информацию и о правах, и об обязанностях, и об ответственности»,- подчеркнула Светлана Сидоренко.

1.06.2017 - 18:08