Водопотребление в некоторых районах Луганска выросло почти на 40% — «Лугансквода»

Водопотребление в отдельных районах столицы Республики в связи с наступлением лета выросло почти на 40 %. Об этом на брифинге в горадминистрации сообщил директор государственного унитарного предприятия ГУП «Лугансквода» Александр Авершин.

«Разбор воды, водопотребление в отдельных районах города в связи с наступлением более высоких температур выросло до 30-40%. Это ежегодная ситуация, которая складывается в летний период», – заявил он.

Руководитель предприятия подчеркнул, что на сегодняшний день часть водозаборов находится за линией соприкосновения и подача воды с них не производится ни на один из городских объектов водоснабжения.

«Все наши собственные источники, которые есть на сегодняшний день, полностью загружены, и производится подача воды в тех объемах, которые позволяют проектные мощности водозаборов. Однако этого недостаточно. В связи с этим мы вынуждены для отдельных районов города Луганска ввести новый график подачи воды», – уточнил Авершин.

Подробнее ознакомиться с обновленным графиком водоснабжения районов Луганска можно ознакомится на официальном сайте ГТРК ЛНР.

31.05.2017 - 16:43