Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной

Сегодня украинская сторона в очередной раз не выполнила условия реализации рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке №1 в районе населенного пункта Станица Луганская. Со стороны НМ ЛНР были соблюдены все требования данного соглашения. Мы по-прежнему готовы к выполнению требований соглашения, но это произойдет только в зеркальном порядке. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

ВСУ не прекращает ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями. Так, в районе населенного пункта Счастье в зоне ответственности 14 бригады ВСУ зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения.

Из этого следует вывод, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением как артиллерии, так и минометов.

Мы же придерживаемся режима тишины и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

28.05.2017 - 13:26