Программа «Тема дня». Гость — Валентина Ткаченко

В программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» министр образования и науки Валентина Ткаченко рассказала о процессе становления системы образования в Республике.

«Меня всегда радует, когда в школы прибывают дети. С одной стороны, это говорит о том, что родители видят определенную стабильность в развитии нашей Республики. С другой стороны, естественно, что ни один ребенок не должен остаться без образования. И в-третьих, я не буду скрывать, что есть работа для наших педагогических коллективов.

У нас очень много таких учителей, которые очень бережно относятся к ученикам младших классов. Они их не только учат, не только развивают. Но еще и оберегают. У многих учителей я замечаю материнское отношение к детям, которых они учат»,- сказала министр.

Валентина Ткаченко особо отметила стремление детей к знаниям: «То количество детей, которое осталось в Республике и которое каждый год пополняется, это очень способные дети. Даже то, что на Луганскую Народную Республику 277 золотых медалей и 59 серебряных медалей. Я думаю, это уже говорит о том, насколько способные дети. Но и те дети, которые не получат медали они тоже обязательно стремятся к знаниям. Я вообще считаю, что неспособных детей нет. Очень многое в развитии способности ребенка является отношение учителя к этим детям. И то, как он преподает, и то как он относится к нему».

Также министр подчеркнула, что в следующем учебном году в Республике ожидается, что практически 10 тысяч первоклассников первый раз переступят школьный порог: «В первый класс в новом учебном году планируется принять почти 10 тысяч первоклассников. Меня это радует. Потому что, во-первых, это будущее нашей страны. Это обнадеживает. Во-вторых, это подчеркивает то, что никакие невзгоды, не воины не могут остановить жизнь. Она идет. Эта новая жизнь пробивает себе дорогу».

27.05.2017 - 12:51