Депутат Европарламента донесла коллегам правду о ситуации на Донбассе – Олег Акимов

Председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олег Акимов в интервью телеканалу «Луганск 24» отметил мужество и активную жизненную позицию депутата Европарламента от Италии Элеоноры Форенца, которая на пленарном заседании Европарламента рассказала правду о ситуации в Донбассе и призвала Европейское сообщество признать ЛНР и ДНР.

«Первого мая у нас принимала участие в параде делегация из Италии и впервые у нас приняли участие представители из Европарламента. Элеонора Форенца, депутат Европарламента, ехала к нам по приглашению Луганской Народной Республики, в частности Федерации профсоюзов. Более того, во время рабочей встречи, официальной встречи с Главой Республики, мы обсудили очень много совместных мероприятий. Во время встречи с Игорем Венедиктовичем Плотницким Элеонора Форенца пообещала, что по приезду она переговорит со своими коллегами, депутатами Европарламента, по возможности их приезда сюда, на Донбасс.

Во время встречи Элеонора Форенца пообещала донести информацию об увиденном членам парламента, депутатам, а также проинформировать европейское сообщество о происходящем здесь на Донбассе. 17 мая депутат Европарламента своё слово сдержала. Она выступила в Страсбурге во время пленарного заседания Европарламента и в публичном выступлении она назвала Порошенко не только фашистом, но и призвала Европейское сообщество признать Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику.

Огромные слова благодарности Элеонора передает Главе Республики. На встрече с Главой Республики было поднято очень много проблемных вопросов, которые сейчас Элеонора Форенца озвучивает в Европарламенте»,- сообщил Олег Акимов.

27.05.2017 - 16:30