Программа «Интервью». Презентация книги «Выбор Донбасса»

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, сопредседатель правления Союза писателей России Николай Иванов, а также Юрий Юрченко, поэт, драматург, актер и ополченец рассказали о презентации коллективного литературного сборника «Выбор Донбасса».

Как сказал Глеб Бобров, эта книга — показатель и упрямый факт того, что Республика состоялась, того, что она выжила и победила.

Это же отметил и Николай Иванов: «Мы видим как вам трудно. Но вы не то, что выживаете, вы держитесь, несмотря на эти трудности, несмотря на условия, которые еще не позволяют жить комфортно, вот это вызывает уважение».

Гость из России рассказал о своем ощущении после встреч с жителями Донбасса: «Сейчас я ощутил немного переожидание. Все-таки вот хочется людям дальше шагнуть, чтобы было еще лучше. И нам нельзя, чтобы вот это переросло в апатию и отчаяние.»

Он также добавил: «Я военный писатель, Юрий военный писатель. Но мы приехали сюда по велению министерства культуры. Это о многом говорит. Говорит о том, что даже не военная составляющая главная сейчас для Республики и не мы в России смотрим, что нужно ехать за винтовкой, быть ополченцем и защищать. А мы едем с книгой, за книгой, мы едем за словом и со словом».

Николай Иванов подчеркнул достоинство выпущенного в ЛНР сборника: «Мне кажется, что здесь, как у телевизионщиков, вы перед тем как снимать и работать, ищете баланс белого. Вот здесь (в книге) найден баланс белого. Здесь все жанры, проза, поэзия, драматургия. И здесь удивительный подбор авторов: здесь и Луганск, и Донецк, и Москва, и Питер, и другие города России».

26.05.2017 - 15:55