Детско-юношеская академия тайского бокса создает профсоюзную организацию

Коллектив Детско-юношеской академии тайского бокса принял решение о создании профсоюзной организации. На собрании коллектива побывала председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры Тамара Саянова.

Коллектив академии небольшой, но здесь работают профессионалы своего дела во главе с Валентином Орловым – человеком увлеченным и преданным спорту. У него много планов и задумок, которые он при поддержке Федерации профсоюзов ЛНР, Общереспубликанского профсоюза работников культуры старается воплотить в жизнь. В детско-юношеской академии, созданной им буквально с нуля, помимо тайского бокса, он хочет организовать и другие спортивные направления, принимая детей с четырехлетнего возраста – малышей, с которыми не каждый готов возиться. А ведь именно с этого возраста нужно развивать в ребенке заложенные в него способности, так считает Валентин Орлов.

До 2014 года он возглавлял одно из спортивных учреждений в Белокуракино, принимал активное участие в организации референдума на территории района, за что собственно и стал врагом Украины. Неоднократно в его доме проводились обыски, заведено уголовное дело «за сепаратизм и пособничество террористам», даже заочно осужден. Но он прекрасно понимает, что украинская правящая верхушка и прислуживающий ей чиновничий аппарат – это не вся Украина. Сохранил дружеские отношения со своими бывшими коллегами на той стороне, общается с ними, с их слов знает о настроениях людей, по воле судьбы оказавшихся на временно подконтрольных Украине территориях. Его друзья и знакомые там, в Белокуракино, с большим интересом слушали его рассказ об участии в первомайской демонстрации, когда он вместе со своими нынешними учениками шел в колонне работников культуры и спорта.

– Мои знакомые по-доброму завидуют мне, они с большим удовольствием смотрели кадры первомайской демонстрации в Луганске, а также праздничных торжеств, посвященных Дню Победы. Им нелегко сегодня, они не понимают, почему оказались под оккупацией украинской армии, ведь они тоже с надеждой шли на референдум, голосовали за создание Луганской Народной Республики. Они по-прежнему верят, что скоро наши границы воссоединятся, ведь Луганская Народная Республика – это территория бывшей Луганской области,– рассказывает Валентин Орлов.

– Наш Общереспубликанский профсоюз работников культуры объединяет также и коллективы физической культуры и спорта. Нами проводится огромное количество различных культурных и спортивных мероприятий – разного масштаба и направленности. Жители Республики с удовольствием принимают в них участие. Мы также в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса приглашаем для участия в них жителей подконтрольных Украине территорий Луганщины. Буквально в первых числах июня мы будем проводить ставший уже традиционным спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» и приглашаем всех желающих принять в нем участие,– говорит Тамара Саянова.

26.05.2017 - 17:50