МВД ЛНР сообщило о результатах работы горячей линии

Около тысячи звонков от жителей временно оккупированной Украиной территории поступили на горячую линию Министерства внутренних дел. Об этом на пресс-конференции сообщил министр ведомства Игорь Корнет, подводя итоги работы проекта. По словам министра, сотрудники принимают сообщения о преступлениях карателей не только в военной сфере, но и госбезопасности, экологии, здравоохранения.

Горячая линия для жителей временно подконтрольных Киеву территорий была создана месяц назад. Самым большим достижением за время работы проекта стало сообщение от штабного офицера 8-го полка специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины. За небольшую плату он предоставил полную базу персональных данных своего спецподразделения.

Как отметил министр внутренних дел Игорь Корнет, ведомство готово и в дальнейшем выкупать подобную информацию. Помимо этого, на горячую линию поступают звонки об обстрелах мирных жителей со стороны украинских позиций.

Игорь Корнет сообщил, что копии всех материалов отправляются в Следственный Комитет Российской Федерации для приобщения к возбуждённым делам. На территории Республики сведения о преступных действиях карателей расследуют сотрудники Министерств внутренних дел, Госбезопасности и Генеральной прокуратуры.

25.05.2017 - 17:12