Совмин ЛНР ввел изменения в порядок уплаты транспортного налога

23 мая по окончанию очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики состоялся брифинг и. о. министра Совета Министров Натальи Хоршевой, на котором она рассказала о принятых правительством решениях.

Наталья Хоршева сообщила, что с целью упрощения процедуры уплаты транспортного налога Совет Министров принял постановление «О внесении изменений в порядок уплаты транспортного налога».

Согласно внесённым изменениям, действие порядка уплаты транспортного налога распространяется на субъектов хозяйствования, физических лиц, на которых (в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики) зарегистрированы транспортные средства, и физических лиц, эксплуатирующих транспортные средства.

В случае приобретения/продажи в течение отчетного (налогового) периода транспортных средств налогоплательщик – юридическое лицо в течение 10 рабочих дней от даты постановки на учет/снятия с учета транспортного средства подает в соответствующий орган налогов и сборов уточняющую налоговую декларацию.

В случае прохождения процедуры регистрации (временной регистрации) транспортных средств в органах, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств в Луганской Народной Республике, налогоплательщику – юридическому лицу в течение 10 рабочих дней от даты такой регистрации необходимо подать в соответствующий орган налогов и сборов уточняющую налоговую декларацию.

Уплата транспортного налога налогоплательщиком – физическим лицом производится с момента приобретения или начала эксплуатации транспортного средства и до момента его продажи/снятия с учета.
Лица, на которых зарегистрированы транспортные средства и/или которые эксплуатируют транспортные средства, несут ответственность за уплату в бюджет Луганской Народной Республики транспортного налога.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

23.05.2017 - 17:50