Программа «Интервью». Гость — Владислав Дейнего

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах заместитель председателя Народного Совета Владислав Дейнего рассказал об отличии идеологии украинской власти и нашего государства на примере празднования майских праздников.

Дейнего отметил: «Я бы не сказал, что День Победы это идеологический праздник, это все-таки день, когда все чувствуют свою сопричастность к тем великим событиям. Об идеологии не говорят, говорят о победе над фашизмом. Победа добра над злом — это не идеология, это борьба за жизнь и право жить достойно в тех условиях и по тем правилам, в которых комфортно людям».

В Украине снижение статуса Дня Победы наблюдалось на протяжении десятка лет украинской самостоятельности. «И когда статус ветеранов УПА пытали прировнять со статусом ветеранов ВОВ, это чуть не привело к стычке между противоборствующими силами через десятки лет после победы над Германией», — подчеркнул депутат.

У нас же после решения Верховной Рады Украины о запрете георгиевской ленты люди в огромным воодушевлением пошли на референдум именно потому, что пытались запретить День Победы.

Сейчас есть две народные республики, которые противостоят государству-агрессору с его идеологией. Впрочем, как подчеркнул Дейнего, у нас за спиной стоит Российская Федерация: «И, наверное, не ощущая этой поддержки, мы бы не устояли. Россия нас поддерживает морально и в части обеспечения нормальных условий жизни людей».

Что касается нашего признания, Владислав Дейнего заметил: «Быть непризнанным международно, но быть признанным всенародно – это очень серьезное признание. И международные профсоюзы с нами, несмотря на непризнание нашей Республики на международном уровне».

Уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах затронул также тему разведения сил и средств: «Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе так и не приступили к обсуждению вопроса об особом статусе народных республик и снова по вине Украины. Украине это невыгодно, и она делает все для того, чтобы это не состоялось».

23.05.2017 - 16:31