Программа «Голос Республики». Тема – признание республик Донбасса

Во время Международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности», которая проходила в ЛНР 18-19 мая, ее участники говорили о настоящих реалиях жизни нашей Республики, принципах государственности и даже символике, отличающей нас от Украины.

Эту тему приглашенные гости конференции продолжили во время программы «Голос Республики» на телеканале «Луганск 24». В частности они обсуждали, почему у нас с Украиной не может быть ничего общего после того, как Верховная Рада Украины запретила георгиевскую ленточку и почему она это сделала.

В. Дейнего: «Эта ленточка их пугает не только потому, что это символ победы наших дедов, это символ наших бойцов здесь на Донбассе, свободного Донбасса, который стал на защиту своих прав, своей свободы. Они ничего не могут противопоставить ей. У них этой победы нет».

В. Толстых (Нижний Новгород): « Я почему-то уверен, такого рода законопроект вызывает отторжение не только у граждан Российской Федерации, но и у большинства граждан Украины. Это сделано для того, что бы вызвать у людей эмоцию, что бы они этой эмоцией увлеклись и не обращали внимания на те важные вещи, которые происходят в сфере экономики».

Он также сообщил, что международный суд констатировал, что вооруженные силы непризнанных Республик не являются террористами. Поскольку участвуя в боестолкновениях, они не преследуют цели запугать гражданское население.

М. Пилавов: «Для меня и для моих родителей, сколько я помню, эта ленточка всегда была святой, потому что она всегда напоминала о том героическом прошлом, которое заслужили наши отцы и деды. И когда 9-го мая в Луганске проходил военный парад, и на этот парад пришло в общем количестве порядка 120-ти тысяч человек, которые с георгиевской лентой на груди и с портретами своих предков прошлись по улицам нашего города, то меня охватывает гордость за тот народ который проживает на территории Луганской Народной Республики».

С. Костяков (Нижний Новгород): «Когда один народ пытается возвыситься над всеми остальными, тогда он начинает считать другие народы изгоями, возникает необходимость показать, чем же он превосходит. Почему это произошло, почему идет героизация нацизма? Да потому, что всегда Украину хотели оторвать от России».

В. Груздев (Кострома): «Если мы вспомним, все началось в 14-ом году, когда Луганск и Донецк заявили в ответ на госпереворот в Киеве и когда пошли тенденции в отношении языка, культуры, истории. Сначала это были скромные и небольшие призывы к тому, чтобы дать больше самостоятельности Луганской и Донецкой области. Украина должна была к этому прислушаться. Но далее пошла антитеррористическая операция, военные действия и все остальное. И что в ответ? Да, есть Минские соглашения, но за эти годы они не продвинулись».

23.05.2017 - 16:23