В рядах ВСУ учащаются случаи дезертирства – НМ ЛНР

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Так, нам стало известно, что командованием 24 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады, который покинул расположение части, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно.

Кроме того, по информации нашей разведки, 25 мая в расположение 14 отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Счастье ожидается прибытие главной инспекции Министерства обороны Украины для проверки учета личного состава и оценки морально-психологического состояния военнослужащих в связи с участившимися случаями дезертирства и травмирования»,- отметил подполковник.

«Народная милиция Республики не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности первоочередное внимание.

Мы придерживаемся режима тишины и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки мы оставляем за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории»,- заявил Андрей Марочко.

22.05.2017 - 16:04