Владимир Дегтяренко выразил соболезнования в связи с годовщиной Зарской трагедии в Южной Осетии

25 лет назад, 20 мая 1992 года, в ходе грузино-южноосетинского конфликта в районе села Зар колонна беженцев, состоящая в основном из стариков, женщин и детей, была остановлена и расстреляна боевиками грузинских вооруженных формирований.

Это бесчеловечное преступление стало страшной страницей в истории Южной Осетии, ярким примером геноцида осетинского народа. Произошедшая трагедия страшной болью отозвалась в сердце каждого жителя республики, заставила содрогнуться всех здравомыслящих людей.

Небывалую жестокость и цинизм проявили грузинские боевики, пытаясь подчинить себе осетинский народ, желая лишить его права свободы и волеизъявления. Ужасно то, что чудовищное преступление так и осталось безнаказанным. Уверен, что справедливость обязательно восторжествует и военные преступники будут наказаны.

От всего депутатского корпуса приношу соболезнования родным и близким погибших в тот день. Жителям нашей республики, испытавшим на себе все ужасы украинской агрессии, как никому другому близка и понятна ваша боль. Сегодня мы скорбим вместе с вами.

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко

20.05.2017 - 12:23