Программа «Интервью». Гость — Александр Дейнека

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» глава Администрации Славяносербского района Александр Дейнека рассказал, как живут и работают на благо Республики жители района, несмотря на постоянные обстрелы.

Как отметил глава района, обстрелы продолжаются ежедневно: «Самая горячая точка — это поселок Фрунзе. Я бы понимал, если бьют по позициям или в чистом поле, но вы же знаете, что там школа, детский сад, дом культуры, дети ходят. И причем среди белого дня прилетает».

Несмотря на это, восстановлены поликлиника, центральная больница, операционный блок, экстренная медицина: «Сегодня все объекты здравоохранения по всей территории района работают в штатном режиме. Есть проблемы с кадрами, но тем не менее не только жители района, а и сопредельной стороны никто не получил отказа в оказании медицинской помощи», — подчеркнул Александр Дейнека.

Также работают практически все водозаборы, которые работали и в довоенный период, и сегодня Славяносербский район является основным источником водоснабжения большей части ЛНР, хотя несколько уменьшилась добыча воды, ведь часть скважин осталась на той стороне. «Но сегодня и краснолиманский водозаборный узел, и славяносербский, и хорошанский работают до 100 % своего потенциала», заявил Дейнека.

Подытожил он свое выступление, рассказав о проведении 28 апреля субботника: «Это нужно было видеть и чувствовать, именно отношение детворы и молодежи к этим событиям. И под музыку с граблями пританцовывали, на таком позитиве все проходило. Вот действительно, как можно такой народ победить? Это практически утопия».

20.05.2017 - 13:11