Игорь Плотницкий выразил соболезнования Анатолию Бибилову и жителям Южной Осетии по случаю Дня памяти и скорби по всем жертвам геноцида

Уважаемый Анатолий Ильич!

От имени народа Луганской Народной Республики и от себя лично свидетельствую уважение и выражаю искреннее сопереживание по случаю Дня памяти и скорби по всем жертвам, павшим от рук грузинских агрессоров в ходе геноцида осетинского народа в 1920–1921, 1989–1992 и 2008 годах.

Кровопролитная война, в которой народ Южной Осетии отстоял независимость своего государства, унесла жизни тысячи ни в чем не повинных людей.

Нарушив основополагающие нормы международного права и все мыслимые человеческие ценности, грузинские вооруженные формирования совершили немало преступлений против безоружных мирных граждан, самыми жестокими из которых стали безжалостный расстрел на Зарской дороге 36 человек и убийство двенадцати мирных пассажиров автобуса, заживо похороненных в селе Ередви.

Нет и не может быть оправданий этим ужасным злодеяниям, вызывающим чувство сродни ужасу, заставляющим содрогаться. Вода смоет следы, ветер затушит пламя, но ничего не в силах стереть память о тех, кто убит за желание сохранить историю своих предков, свой язык. Подобное не подлежит забвению.

Гражданам Луганской Народной Республики не понаслышке известно тяжелое чувство утраты близких, родных. Сегодня вместе с народом Республики Южная Осетия мы скорбим по жертвам войны. Печаль утраты, которую переживает осетинский народ, отзывается и в наших сердцах.

В этот день желаю Вам, уважаемый Анатолий Ильич, и всему народу республики мира, добра, благополучия и процветания.

С уважением,

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий

20.05.2017 - 12:10