Глава Республики провел рабочее совещание по вопросам пошива школьной формы

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий встретился с членами рабочей группы, занимающейся вопросами пошива школьной формы для первоклашек.

На совещании присутствовали представители профильных министерств и ведомств, а также руководители предприятий легкой промышленности: ЧАО «Брянковчанка», ООО «Алчевскспецодежда», ООО «Лусинэ ЛТД», ООО «Луглегпром», ПАО «Кировская швейная фабрика «Кифадо».

Совещание началось с доклада и. о. заместителя председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Александра Дробота о реализации проекта по обеспечению первоклассников республики школьной формой.

– На сегодня определен генеральный подрядчик, поставщик фурнитуры, производитель ткани, разработан порядок доставки ткани на территорию республики. Также проведена работа по расчету стоимости школьной формы для мальчиков и девочек, проведены расчеты производственных затрат. Определены минимальные затраты по пошиву форменной одежды, – отметил Александр Дробот.

В свою очередь, министр образования и науки Луганской Народной Республики Валентина Ткаченко отметила, что на сегодняшний день в республике планируют пойти в первый класс 9 686 детей.

– Мы закладываем из расчета 10 000, потому что прошлый год показал, что первоклашки прибывают накануне начала учебного года. И мы понимаем, что дети находятся в таком возрасте, что они могут подрасти за лето. При разработке лекал мы это учли, потому пошив будет осуществляться с запасом ширины, длины изделия и рукава, – уточнил Александр Дробот.

Игорь Плотницкий поручил особо проконтролировать качество ткани для школьной формы.

На что и. о. заместителя председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Александр Дробот доложил:

– Учтено все: состав ткани будет 60 % полиэстра и 40 % шерсти. Мы берем сертификаты качества Павлово-Посадского камвольного комбината. Стоит отметить, что в течение недели после поступления тканей Госстандарт ЛНР и санэпидемстанция дадут дополнительное заключение по сертификации.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы стоимости, качества школьной формы, а также посмотрели образцы тканей и готовой одежды.

20.05.2017 - 14:50