В Роскошном ликвидировано 6 заторов на реке Ольховая

На текущей неделе в поселке Роскошном было ликвидировано 6 заторов по течению реки Ольховая. Усилиями министерства природных ресурсов и экологической безопасности совместно с МЧС и общественным движением «Мир Луганщине» собрано и вывезено более полутора кубметров бытового мусора.

Ольховая – это одна из 38 рек Луганской Народной Республики, она является притоком Лугани и влияет не только на жизнь, но и на экосистему региона, поэтому поддержка экологического состояния является важной задачей для нашего государства.

На протяжении всего дня на берегу реки не прекращались работы, около 1000 метров водного объекта были приведены в порядок.

«Если мы убираем все эти заторы, увеличивается скорость течения реки, вместе с этим уходят отложения, что способствует развитию родничков и повышению водности реки.

Заторы опасны особенно во время паводкового половодья. Они грозят подтоплением как населенных пунктов, так и инфраструктуры»,- сообщил начальник отдела водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Николай Савченко.

Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Республики отметили, что уже разработан план мероприятий на будущие полгода, на протяжении всего этого времени постепенно реки и прибрежные зоны будут приводиться в порядок.

19.05.2017 - 16:02