В районе поселка Сокольники обнаружен схрон с оружием и боеприпасами – НМ ЛНР

На территории Луганской Народной Республики продолжает сохраняться напряженная обстановка в связи с действиями украинских диверсионно-разведывательных групп и возможной подготовкой диверсионных действий на объектах инфраструктуры Республики с использованием самодельных взрывных устройств и штатных средств поражения. На текущей неделе подразделениями Народной милиции в результате проведения разведывательно-поисковых мероприятий в непосредственной близости от линии соприкосновения, в районе населенного пункта Сокольники, был обнаружен схрон оружия и боеприпасов, оборудованный украинскими военнослужащими Сил специальных операций. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«В схроне было обнаружено несколько ручных огнеметов, противотанковых мин, ручные гранаты РГД-5, выстрелы к подствольному гранатомёту, а также более 4 000 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм»,- подчеркнул подполковник.

«Предполагаем, что найденное в тайнике оружие планировалось использовать для проведения очередных диверсий на территории Луганской Народной Республики»,- предположил Андрей Марочко.

19.05.2017 - 17:28