В Луганске отметили День пионерии

В столице Республики отметили День пионерии. Прошло более двадцати лет с тех пор, как этот весенний праздник перестали отмечать официально, однако 19 мая люди старшего поколения с теплотой в душе вспоминают своё детство, а вместе с ним и Всесоюзную пионерскую организацию.

Этот праздник в столице республики прошел с оттенком ностальгии. Отряд ребят, одетых в пионерскую форму, привлёк внимание луганчан. Конечно, это мероприятие не сравнить с теми, которые проводились в советское время. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками. Сегодня День пионерии отмечают иначе. И значение праздника, естественно, изменилось.

Как правило, во времена Советского Союза в День пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения. В школах проходили «Ленинские уроки», подводили итоги различных соревновании между отрядами и дружинами.

И несмотря на то, что пионерская организация сегодня не существует, её положительный пример и опыт необходимо использовать при создании современных молодёжных движений.

19.05.2017 - 16:40