Украина культивирует поклонение нацистским идеалам — Дейнего

В рамках программы второго дня международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности», проходящей в Краснодоне, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего высказал мнение по поводу культивирования нацистских идеалов на Украине.

«Просто националистическими те силы, которые захватили власть в Киеве, назвать нельзя. Здесь ситуация глубже. Этот национализм украинский строится на поклонении последователям Бандеры, Шухевича и так далее, которые занимали сторону нацистской Германии в Великой Отечественной войне. Идет всемерное культивирование поклонения именно нацистским идеалам. Мало того, последние телодвижения сейчас выводят даже в плане запрета на символику, а фашистская символика была запрещена достаточно давно.

Сейчас на Украине принято отдельное определение, что символика националистических батальонов, которая совпадает с фашисткой, не подпадает под категорию запрещенных символов. То есть Украина сейчас старается вывести из под запрета фашистскую символику и легализовать ее на территории Украины, это при том, что везде на мировых площадках говорят, что фашизма, нацизма на Украине нет. Вот здесь есть такая специфика. То есть тот фактор зла, который противостоит сейчас Народным Республикам, имеет гораздо более сложную структуру, чем просто националистические взгляды определенной этнической группы»,- отметил Владислав Дейнего.

19.05.2017 - 17:38