США используют «международное сообщество», в своих узкокорыстных целях – российский юрист

В рамках международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности» директор ООО «Интеллект Консалт», член Нижегородского РО Ассоциации юристов России Сергей Костяков отметил, что США используют такой фантом, как «международное сообщество», в своих узкокорыстных политических и экономических целях.

«Вопрос, который сегодня поставлен на конференции о непризнании, действительно заслуживает самого пристального внимания со стороны международного сообщества. Хочу сразу обратить внимание, что на сегодняшний день США, к сожалению, используют такой фантом, как «международное сообщество», в своих узкокорыстных политических и экономических целях. И одним из таких инструментов является институт непризнаний. Владимир Владимирович Путин, выступая на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке 27 сентября 2015 года, сказал: «Нельзя играть и манипулировать словами в международном праве и международных делах. Каждый термин должен быть понятен, прозрачен, должен иметь единообразное понимание и критерии. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной. Агрессивное внешнее вмешательство приводит к разрушению государственных институтов и самого уклада жизни. Вместо торжества демократии – насилие, нищета, социальная катастрофа. Права человека, включая и право на жизнь – ни во что не ставятся».

Что мы сегодня и наблюдаем в Луганской Народной Республике, в Донецкой Народной Республике, что мы и наблюдаем в других странах, так называемых непризнанных государствах»,- отметил Сергей Костяков.

18.05.2017 - 16:31