Что нам мешает создать Союз Непризнанных Государств? — Плотницкий

18 мая в Луганске на открытии международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности» Глава ЛНР Игорь Плотницкий выступил с инициативой создания Союза Непризнанных Государств (СНГ).

«Что такое непризнание или признание? Это всего лишь форма декларации, с которой мы непризнанные должны согласиться? Почему? Разве не волеизъявление народа привело к созданию независимых республик? Разве не волеизъявление народа привело к созданию государств? Если заложен единый принцип, тогда почему разные результаты? Почему кто–то со стороны имеет право определять: это демократически, это нет. Кто давал такое право людям, не принимающим участия в жизни своего народа, со стороны определять, тем более даже не прислав своих представителей на выборы?

Мы приглашали мировое сообщество. Я даже Маккейну говорил, тому, кто постоянно учит нас демократии со всего мира и как только возможно: приезжайте, посмотрите, может быть, вы на самом деле увидите, что такое настоящая демократия в вашем понимании»,- отметил Глава государства.

«Может быть, имеет смысл создать свой СНГ, Союз Непризнанных Государств? Что мешает нам признать друг друга, объединиться и решать свои и экономические и политические вопросы?

Наши народы дали нам право на это. Почему мы не хотим или не можем это использовать? Давайте сегодня поговорим с этой точки зрения»,- заявил Глава Республики.

 

18.05.2017 - 13:18