Военнослужащие Народной милиции сбили украинский БПЛА

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко на пресс-конференции сообщил о выявлении и уничтожении беспилотного летательного аппарата Вооруженных сил Украины, с помощью которого украинские силовики вели наблюдение за передвижением автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Пришиб.

«В указанном районе военнослужащими Народной милиции 20 апреля при ведении разведки был выявлен и сбит украинский беспилотный летательный аппарат коммерческого типа «Фантом». Несколько дней назад нам удалось получить видеосъемку с этого летательного аппарата, управление которым велось с украинской стороны в целях получения данных разведки о расположении позиций Народной милиции и маршрутов передвижения автомобилей ОБСЕ в районе села Пришиб. Отмечу, что прослеживается пристальное наблюдение местности для определения возможных мест нападения на международную миссию.

Также напомню о публикациях в западных СМИ видеосъемки непосредственно с места подрыва автомобиля с наблюдателями 23 апреля, наблюдения за которыми велось через вышки со специальной аппаратурой. Вот так выглядят вышки, с которых украинские разведчики наблюдают за нашей территорией и корректируют ведение огня. Также по запросу следователей МГБ мы вели опрос среди военнослужащих, выполнявших задачи в районе совершения преступления в период с 20 по 23 апреля»,- сообщил Андрей Марочко.

16.05.2017 - 19:27