Получены новые доказательства причастности украинской ДРГ к подрыву автомобиля наблюдателей ОБСЕ

Заместитель министра государственной безопасности Луганской Народной Республики Александр Басов на пресс-конференции сообщил об обнаружении доказательств причастности украинской диверсионно – разведывательной группы к подрыву автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Продолжается активная совместная работа правоохранительных органов и силовых структур Луганской Народной Республики по расследованию подрыва 23 апреля автомобиля с наблюдателями миссии ОБСЕ. На прошедшей неделе в рамках расследования уголовного дела получены новые доказательства непосредственного участия спецслужб и подразделений Сил специальных операций Вооруженных сил Украины в террористическом акте, в результате которого погиб наблюдатель миссии гражданин США и ранены наблюдатели от Чехии и Германии.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий мы получили материалы переписки представителей украинских спецслужб и спецподразделений разведки Вооруженных сил Украины, указывающие на подготовку террористического акта Киевом. В частности, в сообщениях упоминался автомобиль УАЗ, который использовали подрывники в районе места преступления, совершенного 23 апреля против наблюдателей ОБСЕ. После освещения этой информации в средствах массовой информации от граждан и сотрудников МЧС получены данные о сожжении неизвестными этого автомобиля в городе Стаханов 11 мая. Вероятно, агентура Вооруженных сил Украины продолжала действовать в Республике и после подрыва 23 апреля. Мы продолжаем следствия и розыск преступников»,- сообщил Александр Басов.

16.05.2017 - 19:14