Блокировка Украиной социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» жителей ЛНР не затронет — Сурженко

Министр связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Михаил Сурженко прокомментировал информацию о блокировке социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» со стороны украинских властей.

«Указ Президента Украины Петра Порошенко от 15 мая о введении в действие решения СНБО о блокировании «Мэйл.РУ ГРУП» и других российских ресурсов на территории Украины не распространяется на территорию нашей Республики.

Жителей Луганской Народной Республики не затронут данные ограничения. Доступ к социальным сетям «Вконтакте», «Одноклассники», другим российским веб-сервисам и программным ресурсам заблокирован не будет»,- заявил министр.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Пётр Порошенко своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В соответствии с данным документом на Украине будет введен запрет на предоставление услуг доступа пользователей к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

16.05.2017 - 17:29