Республика активизирует работу по восстановлению собственных водных ресурсов

В связи с ухудшением водоснабжения Брянки 11 мая в стенах горадминистрации глава города Николай Моргунов провел экстренное совещание с руководителем алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» Дмитрием Ометовым. Об этом сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики.

По итогам встречи Дмитрий Игоревич пояснил, что на сегодняшний день Украина полностью прекратила подачу воды на территорию Республики. Кроме того, под обстрелом украинских военных формирований оказались две скважины Славяносербского района, работа которых была остановлена. Работы по их восстановлению могут быть начаты только по согласованию с представителями ОБСЕ, которое в настоящее время ГУП ЛНР «Лугансквода» пытается получить. К сожалению, несмотря на своевременно направленное обращение, пока безуспешно. В связи с этим водоснабжение городов Республики значительно усложнилось.

Если раньше, к примеру, Первомайск хотя бы частично получал воду с украинской стороны, то на сегодняшний день он обезвожен и подача воды в него полностью легла на ветку, идущую со славяносербских скважин.

Также существуют некоторые технические сложности в подаче воды по этому направлению, из-за которых значительная часть воды, подаваемая на ветку, уходит в направлении Стаханова, оставляя в стороне Брянку и Первомайск.

С 15 мая на территории города Стаханов будут проводиться ремонтные работы, результат которых поможет в дальнейшем качественно регулировать подачу воды на наши города.

15.05.2017 - 10:03