Молодежь Луганщины развивает международное молодежное сотрудничество

В Общественной палате Российской Федерации состоялось открытие VIII Образовательного семинара по развитию международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии «Общественный дипломатический корпус». Участниками стали представители студенческих организаций, молодые парламентарии и члены молодежных парламентов, а также молодые соотечественники, проживающие за рубежом.

Луганскую Народную Республику на семинаре представляет заместитель председателя Совета молодежных и детских объединений Луганщины Олеся Лимаренко.

После церемонии открытия первый день работы семинара продолжила панельная дискуссия «Общественная дипломатия России и общественные организации».

Учебная сессия проекта продлится до 18 мая. В программе участников ожидают лекции, семинары, встречи с представителями фондов, экскурсия в МИД России и встреча с представителями ведомства.

Напомним, «Общественный дипломатический корпус» проводится в Москве с 2009 года. За этот период выпускниками семинара стали более 400 молодежных лидеров из 30 стран мира, среди которых молодые люди нашей Республики. «Общественный дипломатический корпус» зарекомендовал себя как успешный проект и имеет высокие оценки и положительные отзывы российских экспертов в области общественной дипломатии.