В столице Италии прошел митинг в честь годовщины независимости Луганской Народной Республики

В центре Рима на площади рядом с украинским консульством прошёл митинг в честь третьей годовщины провозглашения независимости Луганской Народной Республики, организованный общественным молодёжным движением «Родина».

Итальянские единомышленники вышли на митинг под флагами ЛНР, ДНР, Новороссии, России и стягом Александра Невского, рассказывая о ситуации на Донбассе, объясняя причины и следствия гражданской войны на Украине, продолжающейся третий год.

Многие итальянцы и иностранные туристы смогли высказать свое мнение о сложившейся ситуации, в том числе и в поддержку независимости ЛНР. Были также распространены листовки в поддержку независимости ЛНР.

Затем участники митинга и все желающие собрались отпраздновать День Республики и победу народа, который выиграл битву в защиту своего языка, своих традиций и своей независимости.

– Сегодня борются не только жители Донбасса, но и все европейские народы, выступающие против санкций ЕС в отношении России, введенных под давлением Вашингтона. Ведь не секрет, что фермеры и предприниматели, в том числе и из Италии, потеряли более 10 млрд евро в условиях отсутствия экспорта, – отметил координатор итальянского центра в Луганске, руководитель общественной организации Save Donbass People Андреа Палмери.

14.05.2017 - 09:16