Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной

За прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Всего по территории республики было выпущено двести четыре снаряда. Об этом заявил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинское командование усилило разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на нескольких участках линии фронта. Установлено, использование БПЛА подразделениями из состава 53 бригады ВСУ в районе населенного пункта Луганское.

Кроме того, в 53 бригаде ВСУ отмечен недостаток оружия и боеприпасов, хотя ранее бригаде систематически осуществлялся их подвоз. Данный факт выявлен в ходе подготовки к проведению учений минометных подразделений 53 бригады.

Также, подтверждается информация от местных жителей на подконтрольной ВСУ территории, что военнослужащие из состава 2 батальона 24 бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в районе н. п. Попасная. В местный отдел полиции жители Попасной подали уже более 10 заявлений, обвиняющих военнослужащих ВСУ в мародерстве и ограблениях.

В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются ежима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на мирное решение конфликта на Донбассе, но в случае обострения обстановки НМ ЛНР оставляет за собой право на решительные действиями по освобождению захваченных киевскими силовиками территорий.

14.05.2017 - 15:00